Весеннее обострение "Августа". Совещание в Теплосети.

03.03.2021

Сегодня на территории АО "Красногорская теплосеть" состоялось совещание на тему - кто управляет Домом и должен платить за тепло. Совещание вела 1 заместитель АО - Провоторова М.А., ген директор Музланов Е.А. подошел попозже.

Совещание было организовано по инициативе ООО "УК Август ЖКХ" и ими же была заявлена основная тема - о переводе договора теплоснабжения на ООО с 1 марта с.г. Выяснилось, что таковой запрос от ООО поступил в адрес АО еще в августе 2020. АО имело также и от нас предупреждение о попытке рейдерского захвата и о фактическом управлении Домом посредством ТСН. Как и предусмаривает в таких случаях закон, АО запросило в ГЖИ МО подтверждения - кто и с какой даты должен управлять Домом. От ГЖИ в АО поступила информация - все полномочия у ООО, с 01.08.2020.

Вполне резонно АО выразило готовность заключить договор с ООО - именно с этой даты и обязанностью ООО оплатить все счета начиная с 01.08.20. Я поддержал такое мнение АО и напомнил ООО об их праве предъявить требования о платежах за этот период к ТСН. Но деньги они бы получили только через суд. 

Второй вариант решения прозвучал также от АО и ТСН - дождаться решения суда (иск ТСН о признании недйествительным протокола ОС в пользу ООО, 30.03.2021 - предварительное слушание), вступления его в законную силу и тогда уже принимать решение о дате заключения/расторжения договора.

Оба варианта не устроили ООО, они настаивали на своем -  переход управления Домом с 1 марта. Руководство АО не нашло для этой даты никаих правовых оснований. Я со своей стороны заверил АО о безусловном исполнении наших договорных обязательств перед АО, оплата за тепло перечисляется с р/с ТСН регулярно, хотя наш долг уже достиг ок. 2 млн. р. Гарантийное письмо на эту тему уже направлено в АО.

 об управлении Домом.pdf

Решения в результате никакого не прозвучало, но симпатии руководства АО однозначно были на нашей стороне. Закон АО обязано исполнить, но - буквально. Если ООО не готово взять на себя ВСЕ обязательства (строго по закону), то это - их проблемы.

Нам остается только поблагодарить АО "Красногорская теплосеть" за взвешенную и аргументированную позицию, за понимание ситуации вокруг Дома, за долготерпение по оплате тепла!

Собственников очень прошу не подводить ТСН и наших поставщиков, и платить за ЖКУ - вовремя!

От финансовой дисциплины каждого зависит судьба Дома.

Белолипецкий С.А.

PS.

Ожидаем от ООО "УК Август ЖКХ" очередных провокаций и поступлений альтернативных платежных документов.

Будьте бдительны!

Контакты
Телефон
+7(498) 715-79-79
mechnikovo27@yandex.ru

© 2021. Все права защищены. ТСН "ЖК Петровский"