ГЖИ МО: беспредел границ не имеет!

01.03.2021

Нам, в ТСН "ЖК Петровский" поступило очередное решение об отказе во внесении изменений в реестр лицензий.

Скан копия решения: решение отказ.pdf

 Напомню, что предыдущий отказ был основан на формальном требовании закона (Приказ Минстроя №44) о необходимости предоставления в ГЖИ реестра собственников с указанием данных (номер и дата) новых, цифровых свидетельств о собственности. Мы же приложили к протоколу ОС - акт подсчета голосов, в котором был реестр собственников с указанием кадастровых номеров помещений. Это несколько разные номера, но оба фактически подтверждают принадлежность помещения данному собственнику. Хотя, надо признать, формальный повод придраться к точности исполнения закона был, и ГЖИ этим воспользовалась.

Во исполнение этого требования мы раздобыли ВСЕ выписки ЕГРН на все помещения (цифровые свидетельства о собственности и их реестр по Дому - за 6000 р.) и направили в надлежащем виде в ГЖИ, приложив новое заявление о внесении изменений в реестр лицензий и доверенность № 2 от 22.02.2020 на мое право предоставить эти документы (копия, заверенная печатью ТСН). Наше спроводительное письмо и квитанцию Почты РФ см. здесь:

 сопров к реестру.pdf

 На этот раз ГЖИ отказало на основании отсутствия сообщения о проведении общего собрания и окончания срока доверенности от 05.03.2019 (!), подтверждающей мои полномочия для передачи документов. Казалось бы, снова у ГЖИ есть формальные основания для отказа...

Но!

В нашем распоряжении имеется документ с оттиском ГЖИ от 08.10.2020, подтверждающий получение "отсутсвующего" сообщения.

Такой же оттиск ГЖИ от 14.10.2020 подтверждает получение доверенности № 2 от 22.02.2020 (копия, заверенная печатью ТСН, срок доверенности - 1 год). Оба документа прилагаю:

сопров к протоколу 2020.pdf

сопров к заявлению.pdf

Нам только и остается - повторить вслед за классиком: "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"

И направить снова наше заявление в прокуратуру.

Белолипецкий С.А.

 

Контакты
Телефон
+7(498) 715-79-79
mechnikovo27@yandex.ru

© 2021. Все права защищены. ТСН "ЖК Петровский"