Военные сводки 2

16.11.2020
В наш адрес поступил ответ Госжилинспекции на наше заявление на внесение изменений в реестр лицензий на основании приложенного протокола общего собрания собственников (ОСС).
Нам отказано. В реестре лицензий (портал ГИС ЖКХ) указано ООО "УК Август ЖКХ" в качестве управляющей организации.
 
В своем решении ГЖИ приводит 2 аргумента:
  1. Отсутствуют документы, подтверждающие надлежащее уведомление о проведении ОСС. (ст. 44 ЖК РФ)
  2. Отсутствует реестр собственников помещений. (Приказ № 44 Минстроя)
Оба требования на самом деле нами выполнены:
  1. Предоставлена копия сообщения о проведении ОСС, с указанием, что это приложение № 3 к Протоколу ОСС. В сопроводительном письме указано основание данного способа уведомления собственников о проведении ОСС.
  2. Предоставлен Акт подсчета голосов собственников, с разъяснением в сопроводительном письме, что Акт фактически выполняет все требования Приказа 44 и представляет собой реестр собственников, содержит иные сведения об ОСС требуемые приказом 44.
При этом ГЖИ трактует закон таким образом, что ТСН должен выполнить все требования, предъявляемые к лицензиатам (управляющие компании, получающие в ГЖИ лицензию). В то время как в законе сказано, что ТСН/ТСЖ управляет многоквартирным домом на основании решения общего собрания, лицензия не требуется.
 
Сегодня стало очевидно, что ГЖИ поступает вопреки закону, не защищает права собственников, а наоборот, - грубо их нарушает. Мы обратились в прокуратуру. Соседи по Красногорску (около 200 МКД) тоже пишут во все инстанции, вплоть до президента, пока безуспешно. Идет процесс объединения ТСН, советов домов Красногорска для координации общих усилий.
 
Но Дом нельзя оставлять без управления. Собака лает, а караван идет!
Правление решило привлечь профессионального юриста. Выделяются средства. 
Белолипецкий С.А.
Контакты
Телефон
+7(498) 715-79-79
mechnikovo27@yandex.ru

© 2021. Все права защищены. ТСН "ЖК Петровский"